Las mejores fibras – porotos y granos!
COMIDA & PESO
Un poco más de leguminosas y granos puede disminuis el riesgo de enfermedades cardiovasculares hasta en once por ciento, hasta para los que ya comen variada y benéficamente.
Ésto es lo que muestra un nuevo estudio de la alimentación de la Universidad de Lund. En este estudio fueron comparados dos modelos diferentes de alimentación, ambas saludables de acuerdo con las recomendaciones escandinavas. Uno de ellos era rico en porotos marrones, garbanzos y trigo integral; el otro rico en otras fibras alimenticias que en mayor parte derivaban de trigo integral.
Los sujetos de experimentación que ingirieron la alimentación en base a porotos mostraron valores claramente mejorados en comparación con el otro grupo: tuvieron entre otras cosas tensión arterial disminuida y proporciones disminuidas de su colesterol LDL.
– Los porotos marrones, garbanzos y trigo integral contienen por lo tanto una mezcla efectiva de carbohidratos no digeribles y aun otras sustancias bio activas, por ejemplo antioxidantes, que es buena para nuestra salud, dice Juscelino Tovar quien dirigió este estudio.
Traducción de Ricardo Ferré
Un poco más de leguminosas y granos puede disminuis el riesgo de enfermedades cardiovasculares hasta en once por ciento, hasta para los que ya comen variada y benéficamente.
Ésto es lo que muestra un nuevo estudio de la alimentación de la Universidad de Lund. En este estudio fueron comparados dos modelos diferentes de alimentación, ambas saludables de acuerdo con las recomendaciones escandinavas. Uno de ellos era rico en porotos marrones, garbanzos y trigo integral; el otro rico en otras fibras alimenticias que en mayor parte derivaban de trigo integral.
Los sujetos de experimentación que ingirieron la alimentación en base a porotos mostraron valores claramente mejorados en comparación con el otro grupo: tuvieron entre otras cosas tensión arterial disminuida y proporciones disminuidas de su colesterol LDL.
– Los porotos marrones, garbanzos y trigo integral contienen por lo tanto una mezcla efectiva de carbohidratos no digeribles y aun otras sustancias bio activas, por ejemplo antioxidantes, que es buena para nuestra salud, dice Juscelino Tovar quien dirigió este estudio.
Traducción de Ricardo Ferré
Traducción de Ricardo Ferré
Bästa fibrerna – bönor och korn!
MAT & VIKT
Lite mer baljväxter och korn kan minska risken för hjärt- och kärlsjukdom med upp till elva procent, även för den som redan äter varierat och nyttigt.
Det visar en ny koststudie från Lunds universitet. I studien jämfördes två olika kostmodeller, båda hälsosamma enligt de nordiska rekommendationerna. Den ena var rik på bruna bönor, kikärter och fullkornskorn, den andra rik på andra kostfibrer som till största del kom från fullkornsvete.
Försökspersonerna som åt bönkosten visade sig få klart förbättrade värden jämfört med den andra gruppen, de fick bland annat sänkt blodtryck och minskade halterna av sitt LDL-kolesterol.
– Bruna bönor, kikärter och fullkornskorn innehåller alltså en effektiv blandning av odigererbara kolhydrater och även flera andra bioaktiva ämnen, exempelvis antioxidanter, som är bra för vår hälsa, säger Juscelino Tovar som lett studien.
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